掘り起こした芋です
どれも小さいですがちゃんと芋でした
なにしろ初めてということもあって、食べてみないことには?です

■茹でてみる
食感は少しだけ弾力があります
茹でが足りないのか? しっかりしてました
味は、少し苦みがありました、これも茹でが足りなかったのかも?
どちらかと言うと茹でた落花生に近いかもしれません
落花生の味を薄くした感じです
食感は硬めで味もあまり特徴が無いので、う〜ん
正直言って、おいしいという印象ではないです(^^;;;


■油で揚げてみる
スライサーで切るのですが、方向が違うと切りづらいです
芋の回りの繊維質が引っかかります
水にさらしてアク抜き
油で揚げて、塩をパラパラ
食べると独特の風味があります
スルメ?のような味がします
あっ、おいしいかも?
