義母宅の倉庫に残っていたギンナンです
昨年の秋に収獲して洗って乾燥したまま放置していたようです
ペンチで割ると中までつぶれてしまう、何か良い方法はない?
ということで、わが家に持ち帰りました
昨年に購入した専用の殻割りです

昨年の秋に収獲して洗って乾燥したまま放置していたようです
ペンチで割ると中までつぶれてしまう、何か良い方法はない?
ということで、わが家に持ち帰りました
昨年に購入した専用の殻割りです


こんなに食べるの?(^^;;;
と疑問に思うほどたくさんの量です
半分は持っていく予定なので減るはずです
冷凍しておけば1年くらいは平気だそうです
これプラス、昨年に収獲したわが家のギンナンが冷凍庫にあります
すごい量になりました
鍋に入れたり、刻んでパスタに入れたり、かき揚げ、中華など、、、
大人の味です
【食べ物の最新記事】