3.更に煮る
果肉を煮てジャムにします
ここでもアクが出るので根気よく取ります
砂糖を加えて甘さを調整します
我が家は優しい甘さのテンサイ糖を使いました
我が家は優しい甘さのテンサイ糖を使いました

■感想
これが予想外のおいしさでした
青梅のハチミツ漬けをジャムにすると考えれば良いです
少し酸味はありますが決して強くはないです
程よい酸味とウメの風味がお勧めです
パンに塗っても良いですし、料理にも使えます
酢の代わりとして餃子にも合いました(^^;;;
サラダにも合うかも??
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私も梅シロップを作っているところです
ジャムも良さそうですね 挑戦してみようかなあ
あとは畑に埋めてたい肥にしてました
今年はもったいないのでジャムにしてみたところ、予想外においしかったです