2014年03月10日

ポップコーン作り フライパンの巻き

前回は電子レンジで失敗したので、今回はフライパンです。
1つ1つのコーンが破裂するわけですから、、、
フタがないと大変なことになりそうです?

しかも、思ってた以上に大量にできます!
p1.jpg




■フライパン用のフタ?を使って熱し、、、
ポンポンと音がしてくると揺すってやります。
ぎゅうぎゅう詰めでフタから飛び出しそうになり
途中で火を止めました(^^;;;
p2.jpg


塩を振ってできあがり!
すっごいたくさんのポップコーンに驚いてしまいます。
p3.jpg


おいしいです!
が、破裂してないコーンもだいぶありました。
フタが平らではなく丸かったら良かったのにぃぃ。



■網を使って
ということで、100円ショップで網(ステンレスざる)を買ってきました。
これをフタ代わりにすればあふれることもないでしょう。
できあがったら、、、
ひっくり返せばそのまま網に入るし、賢いなぁ!と自画自賛。
p6.jpg

p7.jpg

思わず笑ってしまうほど、大量にできました!!
塩を振って食べるとおいしい!
いいのですが、、、欠点があります。
網だとコーンが破裂するたびに油が飛び散ります!
腕の何カ所か火傷しました(^^;;;
p8.jpg



●結論は、、、網はダメですね(^^;;;
フライパン用のフタで、コーンの量を減らして作ることにします。

posted by satoshi at 21:39| Comment(0) | その他の食べもの
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。